富康集团兴义地产开展“共创文明城·守法文明行”宣传活动

为进一步提高广大职工对文明城市创建法治宣传教育工作的知晓率、支持率、参与率,营造文明礼让的交通环境,近日,富康集团兴义地产板块开展“共创文明城·守法文明行”宣传活动,会议由富康集团党委副书记、综合管理部主任周鹏主持。


z1.png

宣讲活动现场


此次活动由市精神文明办、市公安局、市交通运输局、市综合行政执法局联合开展,从5月30日开始到6月30日结束,为期一个月,全面加强兴义市主要路段、重要区域的交通秩序管控和不文明行为执法,专项行动结束后转入常态化管理。

z2.png

富康集团党委副书记、综合管理部主任


周鹏宣读通告


会上周鹏总宣读了《兴义市关于开展“共创文明城.守法文明行”文明交通专项行动的通告》,并对通告内容作出强调,此次行动将重点整治:行人闯红灯、随意横穿马路、行人翻越护栏等交通违法行为;非机动车(共享电动自行车)闯红灯、逆向行驶、占用机动车道等交通违法行为;公交车、交通场站乘车不文明候车、争抢上下车、车内拥挤等行为。倡议广大职工争做守法规的践行者、知礼让的倡导者、守法知礼的传播者。

创建全国文明城市即包含城市的一景一地,还包含市民的一行一态,富康集团将积极响应文明出行,共同守护安全、有序、畅通的交通环境,为创建文明城市贡献力量。