州市关工委领导一行到富康集团开展主题宣讲暨专题调研工作座谈会

6月14日,州关工委主任,州委原副书记、省水利厅原正厅级纪检员田忠明,州关工委副主任、州委原助理巡视员周光元,州委老干局副局长、州关工委秘书长黄安友,州关工委工作员马贤坤,兴义市关工委主任、市人大常委会原主任王知荣,市关工委副主任、市人大常委会原副主任王世贵,市委组织部(市公务员局、市委老干部局)副部长(副局长)、市关工委副主任兼秘书长杨龙坤一行到富康集团开展主题宣讲暨专题调研工作。

x1.png

座谈会现场


富康集团党委书记、执行总裁杨德兴,集团党委副书记、地产综合办主任周鹏,党委组织委员、关工委办公室主任、集团办公室主任刘敏,机关党支部书记、集团董办主任朱筱筱等相关领导参加座谈并汇报有关情况。

x2.png

州关工委主任,州委原副书记


省水利厅原正厅级纪检员田忠明讲话


州市关工委领导对富康集团党建引领下开展的工会、共青团、关工委的整体工作情况给予了充分肯定,表示富康集团关心下一代工作内容全面、亮点新颖、保障强、效果好,并对今后工作开展提出“抓队伍、抓阵地、抓活动、抓创新”的指导意见。

x3.png

调研组一行查看相关资料


调研组一致认为,富康集团关心下一代工作活动内容丰富,在捐资助学、教育立州、为学校建立图书室、文化艺术进校园等方面效果凸显、特色亮点突出、工作成效显著。并就下一步工作提出指导意见,要求要持续强化“五好”基层关工委工作制度化、规范化长效机制建设,推动关工委工作迈上新台阶。要加强“五老”队伍建设,鼓励和动员广大“五老”参与到关工委工作中来,企业在关工委工作开展建设探索中,要尽快落地实施,加以总结,特别是将党政服务延伸到社区,结合企业特点推进“五好”工作的开展,可以积极探索并普遍号召,可针对某个小区重点打造,总结经验,然后延伸到各小区。要不断探索创新,引导、教育青少年树立和践行社会主义核心价值观,在关心下一代各项工作中继续打造品牌特色,彰显精品亮点。

x4.png

富康集团党委书记、执行总裁杨德兴讲话


x5.png

参观党建工作室


杨德兴表示,将根据企业特点创新工作方式方法,持续提升组织建设,不断适应新形势,实现新作为。接下来富康集团将在商圈党建方面进一步跟进,根据桔山街道党工委要求,进一步实现落地,也希望得到州市关工委及领导们的大力支持,给予更多的指导,在上级领导下,富康集团的各项工作能够系统化,再上一个台阶。