【青春社区】青年文明号迎新春·送祝福·进社区

  新春将至,年味渐浓。为弘扬中华优秀传统文化,丰富业主业余文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,1月22日,河塘郡园的物业青年团员们开展“青年文明号迎新春·送祝福·进社区”新春便民服务活动,为社区居民们送上贴心服务和新年祝福。

x1.png

  活动现场一片欢声笑语,热闹非凡,年味十足。此次活动为社区居民们提供了写对联、测血压血糖、理发、磨刀、缝纫、手机贴膜等免费便民服务,让业主们在春寒料峭的春节来临之际深切感受到来自青年团员们的温暖和关怀。

x2.png

  “神牛辞旧岁 金虎迎新春”、“春归大地人间暖 福降神州喜临门”、“春怡大地百花艳 节至人间万象新”……青年团员们请来了河塘郡园业主中的书法大师,为大家一笔一划亲手写下一副副春联。大家纷纷表示,虽然市场上有各式各样的春联,但手写的春联才更有年味。

  青年团员们将晾干后的春联送到业主手中,还送上一句句温馨美好的祝福。一行行俊逸优美的书法传递着美好的新春祝福,寄托着大家对虎年春节的憧憬和向往。拿到合意的春联,大家高兴得合不拢嘴,连连道谢称赞,脸上洋溢着幸福的笑容。

x3.png

  其他活动区域也热闹非常,磨刀区放置了50多把待磨的菜刀,“现在磨刀的人太少了,自己磨费时费力,而且还很难磨得锋利。”一位居民边说边把刀具递给青年团员。打磨、上光,不出几分钟,一把把又锈又钝的菜刀、剪刀转眼变得锋利。

  另一边,青年团员们与前来理发的业主们聊着家常,理发师细致入微地为他们修剪头发,娴熟、精湛的技术和热情周到的服务得到了居民们的一致称赞;义诊区,青年团员们热情接待着每一位前来就诊和咨询的居民,医护人员细心地为居民们测量血压、问诊,并对其健康状况进行了解,给予建议。活动在欢快、祥和的气氛中持续了整天。

x4.png

x5.png

  真心实意解民忧,便民服务暖人心。通过这次贴心服务,青年文明号以实际行动将温暖送到了广大业主的心中,为居民办实事、办好事,赢得了大家的一致称赞。此次活动在喜庆祥和的氛围里拉开了新春的序幕,河塘郡园物业青年团员们预祝社区居民们新春吉祥、万事如意!