富康专职消防队获省级“先进企事业专职消防队”,州级“先进企业专职消防队”荣誉称号

近日,富康专职消防队在贵州省消防救援总队、黔西南州消防救援支队评选中,分别荣获2021年度全省、全州消防救援队伍执勤训练“先进企事业专职消防队”、“先进企业专职消防队”荣誉称号。

c1.png

富康专职消防队坚持“预防为主、防消结合”的消防工作方针,抓好消防工作,积极进取,不忘初心,使得集团各分公司消防安全工作在制度上得到了充分保障,各项目、各组团及班组建立起安全自查、自纠、巡查等制度,并成立消防安全巡查小组和宣传组,每月每周不定期到各组团及辖区居民小区里检查并宣传消防知识,从根本上降低火灾风险,减少火灾的发生。

c2.png

2021年,富康专职消防队积极参加州消防救援支队及市消防救援大队开展的消防联合演习10余次,并组织物业板块、商业板块、酒店会展、地产营销等消防演习共50余次,培训人员1100多人次;在各大节假日共组织52次消防隐患大检查,排除消防隐患点800多处,全年出警灭火救援25次,参与消防大队联勤联训及人员培训200余人次,迎接各政府职能部门参观检查20余次,得到各部门领导的好评和消防救援单位的认可。

未来,富康专职消防队将戒骄戒躁,扎实开展防火巡查、业务训练、消防演练、应急救援等工作,努力拼搏,深化执勤练兵,努力提高业务水平,用铁的纪律锤炼队伍,用过硬作风塑造队伍,用实际行动维护消防安全工作。