州市人社局相关领导到富康集团金州体育城项目开展农民工新春慰问

1月19日,在黔西南州人社局副局长王从刚的带领下,兴义市人社局党组书记、局长王世荣,兴义市劳动保障综合执法大队队长胡黔耀及州市人社局相关人员到富康集团金州体育城项目A9组团开展农民工新春慰问工作,富康集团党委副书记周鹏及建筑公司相关负责人陪同。

z1.png

慰问组一行对项目施工工人进行了慰问,并发放了精心准备的慰问物资,把关怀和温暖送到大家的心坎上。

z2.png

王从刚指出,农民工是城市建设的主体力量,也是推进开展工作的核心人群,今天来不仅是表达一点点心意,更是深入了解企业和一线基层工人的困难,深入贯彻《农民工工资支付条例》及《工伤保险条例》的相关内容,让工人拿到自己的工资,安安心心回家过年。

z3.png

随后双方就工资支付及工伤保险政策、工伤预防等问题开展了交流座谈。会上,周鹏向州市人社局领导介绍了公司对相关条例的宣贯情况及落实情况。他说到,富康集团是一个有社会担当的企业,在推动当地经济发展的同时,更重视履行社会义务,提供就业岗位,保障农民工的合法权益,认真推行农民工工资支付,为每一位工人缴纳工伤保险,保障了大家的经济收入及人身安全。