贵州省物业管理协会召开中国共产党100周年华诞系列活动暨表彰大会,富康物业荣获多项荣誉

z1.png

z2.png

贵州省物业管理协会

授予富康佳悦物业“红色物业”荣誉称号

z3.png

富康物业河塘郡园项目

荣获“贵州省物业管理星级服务示范项目”荣誉称号

z4.png

富康物业梁艳、陈大会

荣获 “最美物业人”荣誉称号

  会上,富康集团董事局办公室副主任兼物业板块总经理毛定富作发言及经验分享。他表示,富康物业始终秉承“用心服务,营造美好生活”的理念,积极履行社会责任,打造具有富康特色即“五共服务”的红色物业品牌。高标准、高质量的服务让富康物业在2021年荣获兴义市“新冠肺炎疫情防控工作先进单位”、“物业消防工作先进单位”,代表贵州省物业管理协会参加全国物业管理行业职业技能竞赛获“决赛优胜奖”,被黔西南州总工会命名为“黔西南州五一巾帼标兵岗”,被贵州省物业管理协会授予“红色物业”,富康河塘郡园项目荣获“贵州省物业管理四星级服务示范项目”荣誉称号,富康物业梁艳、陈大会荣获2021贵州物业管理行业“最美物业人”荣誉称号。

z5.png

富康集团董事局办公室副主任

兼物业板块总经理毛定富发言

  2022年,富康物业将持续开展“红色物业”创建工作,以“红色物业+五共服务+智慧物业”为抓手,全面实现党建引领下的“标准共商、目标共识、社区共管、收支共担、成果共享”,充分发挥基层党建组织的先锋模范作用,促使项目管理过程贯彻落实党的路线方针,做好基层社区治理,坚守物业服务的本质,承担社会责任,为业主提供“贴心、开心、放心、舒心、省心”的“五心”服务,提升广大业主的获得感、安全感和幸福感。

党建引领树标杆

五共服务创新路

  富康物业党支部成立于2020年5月,始终注重加强党的前沿阵地建设,践行“支部建在小区”的优良传统,将物业项目按业态和区位优化设置党小组或党支部,选优配强支部班子,建立党员管理、教育和评价制度体系,有效推进各项基础工作扎实开展。

z6.png

  公司党支部注重建立和完善各项制度,坚持用制度来规范党员行为。实践中,严格执行党员教育培训制度、党的组织生活制度,认真开展三会一课、民主生活会、民主评议党员等各项工作,并建立完善党内组织生活监督制度和党员评优制度。 

z7.png

  把提高党员的政治素质作为战略任务,每年聚焦一个新主题,采取集中学习、专题研讨、个人自学、撰写心得、专家党课、志愿服务、岗位实践等方式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。利用专题宣传栏、微信公众号、支部微信群等平台打造云课堂,号召党员将思想凝聚到中心工作,推动党员切实改进工作作风,提升服务水平,激活党史学习教育的时代伟力。为引导广大干部员工对标先进、见贤思齐,把榜样的力量转化为干事创业、创新创造的精气神,公司开展了五期“红色传承、跨越发展”富康物业微讲堂系列活动。

z8.png

  为持续推动党史学习教育学在基层、热在基层、做在基层、成效体现在基层,坚持和加强党建引领,以“党员包保进社区·红色物业促和谐”为主题,开展了“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行“学党史、办实事”,组织开展了爱心小屋服务、公益捐书、便民服务、冬至送温暖、关爱空巢老人、公益儿童绘画等20余场公益活动,在小区设置党员先锋岗,各小区设置包保党员,参与调处小区各种矛盾纠纷150余起。聚焦空巢老人衣食住行康养等需求,定人定期定户开展常态化服务,为居家社区养老体系建设作出积极贡献。

z9.png

  在小区建立党支部或党群服务中心,隶属于社区党总支,由社区、业委会和小区党员代表组成,是小区业主自主设置的辅助性自治机构,主要职责为密切联系群众,维护小区业主的正当权利和利益,做好小区业主的思想工作;监督小区业主委员会成员履职情况;参与调处小区各种矛盾纠纷。

z10.png

  创新实践载体,组建党员服务队、党员先锋队、党员纠察队,聚焦疫情防控、防汛救灾、应急服务、安全保障、品质提升等重点工作,引导党员投身到最需要的地方、攻坚最难啃的骨头。截至目前共处理业主投诉341例,其中与地产沟通协调的28例、与商业协调的20例、与营销沟通协调的81例、与物业服务相关的109例、其它咨询服务类的103例;受理日常报事112件、现场协调业主报事29件、接待业主上门处理报事9件、咨询类问题当场解答103件,完成率100%。联合街道、居委会及其他志愿者,以共建形式创新党建联动机制,打造“红色物业”平台,打通党组织服务群众的“最后100米”。

  富康佳悦物业公司将持续推进党建工作、业务工作、社区基层治理三者深度融合,激活高质量发展“红色引擎”,不断回应业主对绿色、和谐、宜居环境的追求与向往,以务实之举赢得口碑,打造“红色物业”品牌。