富康集团党委开展“学思践悟·更加坚定走‘必由之路’的自信”主题党课学习

3月7日,富康集团党委召开党委(扩大)会议,开展“学思践悟·更加坚定走‘必由之路’的自信”主题党课学习,会议由集团党委副书记周鹏同志主持,集团党委成员、兴义地区各支部书记及委员参会。

x1.png

党课学习现场

本次党课以“学思践悟·更加坚定走‘必由之路’的自信”为主题,重点学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神。伟大思想引领伟大事业,实践创新推动理论创新。习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,高度概括了这一历程中形成的“五个必由之路”重要认识,是历史实践的产物、历史奋斗的结晶、历史规律的深刻揭示,是一系列原创性治国理政新理念、新思想、新战略的深刻总结,是我们在新征程上把握历史主动、夺取新的胜利的重要遵循。

x2.png

周鹏主持党课学习

周鹏指出,对总书记提到的“要巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,教育引导广大党员、干部把学党史、用党史作为终身必修课”,大家要贯彻落实,学习党史不仅是对先辈的缅怀,更是从党史中汲取思想、智慧和精神的力量。

周鹏强调,习近平总书记关于“铸牢中华民族共同体意识”、“小我融入大我,争做民族团结的‘石榴籽’”、“落实好常态化疫情防控各项举措”、“贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展”、“五个必由之路”的重要认识,大家要牢记在心,落实于行。未来,大家要将总书记的重要讲话精神转化奋斗的动力,各位党员干部要不断巩固“发展共同体、命运共同体”思想意识,坚持党建带企建、带工建、带团建、带关工委建设。在集团的领导下,坚定信心、攻坚克难,充分发挥共产党员先锋模范作用,勇于调动一切可以调动的因素,凝聚一切可以凝聚的力量,使全体员工在富康大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结奋斗,真抓实干,以实际行动助推集团高质量发展。